Всероссийская «Неделя школьного питания»
4 апреля в рамках Всероссийской «Недели школьного питания» во 2 б классе (классный руководитель Тимощук С.В.) прошел тематический день "Правильное питание-залог здоровья и активности". Ребята приняли участие в беседе, где обсуждали важность режима питания. Они отметили, что в школьной столовой готовят вкусную и полезную еду. Назвали ряд продуктов, которые запрещены в школьном меню, потому что они вредны для детского организма- это чипсы, лимонад, жареное мясо, грибы. У ребят уже сформировалась хорошая привычка-мыть руки перед едой, вести себя правильно во время приема пищи. Вкусный и полезный школьный завтрак дает энергию для разных активностей - и на переменке, и на уроке.
Воспитывать в детях чувство ответственности за своё здоровье и здоровье окружающих, прививать потребность к здоровой еде - это одна из задач, которую успешно решают педагоги, реализуя различные программы ЗОЖ, через огромное количество мероприятий, конкурсов, проектов. Свой вклад в формирование правильного питания делает и "Неделя школьного питания".
